新闻中心

    NEWS

  • 地址:上海省徐汇市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

四码合一 2秒通行!宁波重点场所“健康核验一体机”上线


时间:2022-04-12 20:04:33  来源:  作者:

“人脸识别一下,不用摘口罩,也不用各种码,就可以进去,太方便了。”12日上午,家住宁波市镇海区招宝山街道银杏小区的林阿姨进入三江超市时被工作人员引导到“健康核验一体机”前进行人脸识别,健康码、行程卡、核酸检测证明、疫苗接种证明、实时体温等数据立即显示在屏幕上。

“以前进超市健康码、行程码、核酸证明都要挨个打开,光门口验码一个人就花了好长时间,一到高峰期,我们看都看不过来。”超市工作人员告诉记者,如今有了这个一体机,市民除首次进入时需输入手机号后四位验证身份外,后续进入超市刷脸就能直接验证四码信息,最快2秒即可通行,避免了高峰期人员聚集,有效缓解防疫管理压力。

 

“健康核验一体机”将原有的以人力实施进出人员管理的方式迭代更新为数字化管控,有效提升了通行管理的智能性、安全性和高效性,实现了常态化疫情防控期间场所智能管控、访客智能登记,进一步提升了公共场所通行效率,也为精密智控、流调溯源提供精准数据支撑。

除了人脸识别,“健康核验一体机”还能通过扫描“健康码”、刷身份证等方式进行识别,为市民出行提供便利。“超市经常有不会使用智能手机的老年人,对他们的健康码行程码的查验也尤为困难。”三江超市镇海区域总经理田国成表示,“一体机安装完成后,对老年顾客的查验变得高效,也方便超市核验掌握场所出入人员的健康状态信息,加强场所管理。”

据悉,下一步,镇海区将在行政机关及重点企事业单位、各级各类医疗卫生机构、商超、市场等人员聚集场所投放“健康核验一体机”,充分利用数字化手段,提升防控管理的智能化水平和精细化程度,实现场所管理无盲点,全覆盖。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:上海省徐汇市
Copyright © 澳斯健康咨询有限公司 版权所有 泸ICP备11111111号