新闻中心

    NEWS

  • 地址:上海省徐汇市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

健合集团深耕健康产业 铸就高端品质


时间:2021-03-09 16:54:15  来源:  作者:

健合集团成立于1999年,与法国拉曼集团开展益生菌产品的研发合作推出全球细分市场第一的合生元益生菌;于2008年进军销售中国高端婴儿配方奶粉市场。

2015年,健合集团收购了海外自然健康营养品牌Swisse斯维诗,目前Swisse斯维诗澳洲VHMS(维生素、草本及矿物补充剂市场)市场份额保持领先,在中国电商平台独占鳌头。

健合集团致力于婴幼儿营养及护理用品业务单元(BNC)和成人营养及护理用品业务单元(ANC),以及宠物营养与护理业务单元(PNC)的核心业务。健合集团秉承让人们更健康更快乐的使命,致力于创造差异化的优质产品及令人向往的品牌,成为全球高端营养及健康产业领导者。

关注母婴营养与健康 合生元创新科研满足健康需求

健合集团旗下高端婴幼儿营养与健康品牌——合生元,自1999年开启了营养健康产业的发展篇章。经过21年专业、专注的发展,合生元已在中国乃至全球母婴营养健康领域树立起领导者地位。合生元不断深入母乳、婴幼儿肠道健康研究,一方面升级研发多款创新营养产品,助力母婴健康事业;另一方面,合生元更联合全国权威机构和知名专家团队,通过专家学者在线教育、直播互动答疑等数字化方式,为母婴群体提供专业的医护支持。

把握品质化、细分化需求 营养品家族18年持续守护

合生元自2000年起就与全球首家通过USP(美国药典)的质量体系GMP审核认证的知名益生菌供应商——法国拉曼集团达成战略合作伙伴关系,菌株更采用拉曼的Bio-Support保护技术。合生元益生菌进入中国市场后,迅速开创了一个全新的品类,并在此后多年一直保持着该市场领先地位。合生元益生菌产品畅销18年,其菌株获23项多国临床验证,共卖出超过15亿袋,全球超800万宝宝使用。

据欧睿数据显示,合生元益生菌2018年、2019年连续两年获得全球婴童益生菌第一品牌,同时在2019年获得中国婴童益生菌保健食品第一品牌,占中国婴童益生菌保健食品7成份额。

健合集团为满足消费者更多样的健康需求,不断进行着科学研究与临床验证,2020年6月因此推出了益生菌白金版、钙VD颗粒及DHA藻油+ARA三款婴童营养品新品,进一步拓宽营养品品类。与此同时,更大力投入婴幼儿肠道微生态研究工作。目前,健合集团已在瑞士日内瓦以及中国广州建立起合生元营养与护理研究院(BINC)微生态研究中心。其中,中国地区微生态技术与应用研究中心是与法国梅里埃集团旗下Biofortis共同打造的具有国际先进技术水平的、系统性的微生态研究平台。

甄选纯净资源 全面解锁母爱密码

此外,经过两年不惜成本的研发以及大量准备工作,合生元在2008年于全球推出超高端婴幼儿配方奶粉,从而在已有的奶粉这个大品类里面开创了超高端婴幼儿配方奶粉这个子品类。合生元与拥有百年历史的法国著名乳制品生产商Isigny Sainte-Mère(ISM)合作,合生元的奶粉就诞生于ISM婴幼儿奶粉生产工厂,奶源位于法国诺曼底地区,是法国仅有的两个欧盟认证的AOP奶源保护区之一,合生元把倾注了诺曼底匠心精神及中法领先科技的优质产品带给全球母婴。

健合集团旗下品牌合生元目前已有星耀(阿尔法星、贝塔星、派星)、有机、羊奶、沃蓝、满乐、素加和贝素贝加共9个系列婴幼儿配方奶粉通过配方注册,构筑了全面的婴幼儿配方奶粉矩阵,聚焦高端、超高端以及有机、羊奶、HMO等细分领域。

其中,合生元派星奶粉就蕴含乳桥蛋白LPN,是全球首个及唯一乳桥蛋白LPN临床验证配方,含量达临床高标准。中国宝宝5年喂养效果实证,不仅能刺激增加体内保护细胞比例,还能降低50%宝宝不适概率,减少60%体温异常,显著激发宝宝内在保护力。

根据尼尔森报告,截止2020年11月,健合集团婴幼儿配方奶粉业务市场排名第六位。根据GERS数据显示,合生元有机婴幼儿配方奶粉在法国药店渠道高达32%市场份额,在2020年1月正式成为“法国药店第一有机奶粉品牌”。

多方联动 携手专家守护母婴健康

2020年2月、3月疫情期间,健合集团教育团队更组织联合“中国营养保健食品协会”等专业机构权威专家,多平台联合“订制”了一场连续59天不间断的疫情科学防护、传递母婴人群营养保护公益科普行动。联合教育合作专家,打造专家公益课堂,联动官方平台、数字媒体、渠道、客户、电商等多平台传播传播,覆盖人次4230万。

品质与创新融合 Swisse斯维诗用自然营养守护健康

为全面满足消费者日益增长的全家营养健康所需,源自海外的自然营养品牌Swisse斯维诗于2015年加入健合集团旗下。Swisse斯维诗于1969年在澳洲创立,至今已有超50年历史,Swisse斯维诗不断从世界各地甄选优质天然原料,结合现代科技,面向全球消费者提供高质量的男女性维生素、营养补充产品、免疫力相关产品、护肤品以及运动营养品等多达250个单品。

自Swisse斯维诗进入中国市场以来,Swisse斯维诗已实现线上线下的全渠道布局。在线上,Swisse斯维诗已成功进驻天猫、京东、考拉、唯品会、小红书等多家主流电商平台,而在线下目前Swisse斯维诗已进驻了包括孩子王、爱婴室等多家大型母婴连锁,屈臣氏、万宁等个人健康护理店,以及山姆会员商店和Ole’等高端超市,妍丽等美妆店渠道,均取得瞩目的销售成绩。

在2020年,Swisse斯维诗更陆续亮相了深海鱼油软胶囊、蛋白粉和植物乳酸菌胶囊3款通过中国保健食品注册(“蓝帽子”)的新品,截止目前,作为第一个获得进口保健食品批文的澳洲企业,Swisse斯维诗在中国已推出7款“蓝帽子”产品。Kantar 2020 保健营养全渠道份额显示,健合集团全渠道排名保持第3名。2020年线上保健营养品保持29.6% 增长,排名保持第1名。根据独立数据提供商Earlydata的研究统计,截至2020年9月30日止12个月,Swisse斯维诗在中国跨境电子商务(“CBEC”)市场份额为5.8%,继续保持第一排名。

不仅如此,2020年Swisse斯维诗通过携手政府权威机构和专家,以发布健康白皮书等形式,持续进行先进的健康理念教育,提升行业与消费者对Swisse斯维诗美容营养品等品类的科学性认知。而且,Swisse斯维诗还不断开创跨界营销活动,持续以“健康快乐”的创新方式向消费者传递健康理念。在面对2021年新时代的挑战,Swisse斯维诗必然将继续以更专业、细致的产品阵容,以多元创新的品类教育方式,持续满足用户全生命周期的健康营养诉求。

持续打造营养健康交流平台 BINC助力母婴健康事业发展

自2012年起,健合集团就不断投入逾千万资金支持国内外的公益性母婴健康科研项目,并特别成立了合生元营养与护理研究院(BINC),携手权威专家团队,打造专业交流平台,促进营养、护理、心理领域的学术研究与交流,不断地推动着母婴健康的科研水平发展。

健合集团还于2015年特别设立了“母婴营养与护理研究基金”(以下简称“BINC基金”)旨在鼓励我国母婴健康研究领域开展创新性应用研究,并每年组织一次全国范围的基金项目招标。截至目前,BINC已连续6年成功组织项目招标,累计收到来自全国各地医疗机构、高校以及其他科研单位提交的360余份标书,共资助29个科研项目,累计投入580万元。

用一份认知教育的力量 助力全民健康水平提升

要将健康中国行动真正落实,不仅需要政府、医疗卫生机构、企业等各方努力,更离不开每一份积极探索健康认知教育的力量。健合集团成为健康认知教育的传播者,通过积极举办传播课将科学的生活方式、健康知识传递给每个人。

互联网给教育提供了更多的形式,加上2020年疫情影响,对线上教育更是提出了更多的需求,创新健康教育新模式势在必行。健合集团积极开启丰富多元化的传播形式,通过邀请全国数百位专家以直播、语音课程、微访谈、科普短视频等形式加强消费者教育,并结合妈妈100平台、母垂平台、渠道客户线上平台、电商平台、自媒体、朋友圈、社群等数字化平台进行了多维度的整合传播。拥抱新的传播形式,开创多角度多渠道的传播模式,有效提高了全民健康意识和健康素养。

 

2020年,健合集团开展了上万场场妈妈班,覆盖人数超2660万;组织讲师团队在官微上一对一解答妈妈疑问超3600条,专家在合生元官微上共进行28场微访谈健康知识答疑。

回首2020年,健合集团获得由中国质量检验协会颁发的全国质量诚信先进企业、全国营养品质量领先企业、营养健康产业杰出企业等奖项,荣膺多项奖项是企业实力的最好佐证。健合集团成立至今,不忘初心一直以科学的力量助力母婴健康发展,多角度、多渠道推动母婴行业发展,为健康中国贡献自己的力量。未来,健合集团将会持续深耕多元化产品矩阵,同时专注提升科研技术,用科技为母婴行业赋能。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:上海省徐汇市
Copyright © 澳斯健康咨询有限公司 版权所有 泸ICP备11111111号