新闻中心

    NEWS

  • 地址:上海省徐汇市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

澳优颜卫彬:健康中国时代,中国营养健康产业将迎来更好更快的发展


时间:2021-12-17 11:05:31  来源:  作者:

温2021年中国乳制品行业发展之故,知前行道路从容坦然之新。12月14日,“2021网易新能量乳制品行业峰会”在北京举行,来自国内乳制品领域的专家、学者、企业家、行业分析师等共聚一堂,针对中国乳制品市场的发展与未来进行深入探讨。澳优董事长颜卫彬受邀出席并作《追求卓越,奋力勇为,绽放中国营养产业新能量》的主题演讲。

2021年,由于新生儿出生率下滑、疫情常态化、新国标出台等诸多因素影响,对婴配奶粉行业来说是比较具有压力和挑战的一年。颜卫彬表示,但同时我们应该看到,近几年中国保健品、益生菌行业仍保持强势增长势头,中国营养产业作为刚需产业仍显现出顽强的生命力,加之我国人口老龄化、营养品人均消费偏低等因素影响,营养产业孕育着全新机遇,从未来看,健康中国时代,营养健康产业将迎来更好更快的发展。

面对充满着机遇的市场,乳企如何牢牢把握高质量发展主动权,积极主动作为,更好地实现增长?颜卫彬认为,像澳优是一个做生命早期营养的企业,往下游走,也就是从人群来延展,这是一个好的增长方法。另外从布局方面,地域的扩大也是很重要的一方面,国际市场还是有一个比较大的一个增长空间。因此,虽然消费者的人数在下降,也还是有可以实现增长的这些途径的。

当然,企业要实现增长,颜卫彬分享道,保证增长最重要的事情,还是来自于产品的创新,来自于这种营销模式的创新,来自于服务模式的创新。“紧盯消费者的价值、盯价值的原点,致力于客户价值的创造,是一个企业的发展之本;另外依照科技创新,不仅仅是在产品的维度,还有运营的维度,甚至在营销等等方面。同时,如果是从量的发展来实现一定的效应,还是来自于从高质量的发展里面来要效应,向精细化管理要效应,实现卓越运营。”

颜卫彬以澳优的发展为例,分享了如何实现增长的一些经验。他介绍道,澳优的发展是一个起源于长沙,不断在全球实现突破的故事。澳优初创之时,湖南草场缺乏,高湿环境,本地难以提供稳定的优质乳源,于是公司将乳源布局到全球黄金奶源带,整合全球资源,服务全球市场,并以差异化、高端化的商业模式巩固了澳优在行业与市场的领先地位。如今,澳优在全球建立了 9 家工厂,产品足迹遍布全球 60 余个国家和地区。

就澳优一些成绩的取得,颜卫彬将经验总结为三点:一是持续向优向上,通过高质量发展不断增强企业的核心竞争能力,比如聚焦细分品类、严守产品质量、重视科研创新、升级产品服务、加快数字化转型、优化管理水平、稳固产业链、建设行业生态、构建可持续发展社会企业等;二是坚持差异化策略,以发展道路的差异化、产品服务的差异化、竞争策略的差异化、组织发展的差异化的竞争策略,实现企业的生存与超越;三是以国际化发展,让企业在更大的空间中配置资源与市场,最终实现构建澳优卓越产品与品牌、卓越体验、卓越营运的金三角,为健康中国建设贡献新能量。

“澳优的使命是‘全球营养 呵护成长’,我们一直致力于让营养更美好,为每一位消费者的健康,为健康中国做出更大的贡献。”颜卫彬补充道,未来,只要大家携起手来,奋力勇为,中国乳业一定可以呈现出更强的生命活力,赢胜中国营养产业新时代。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:上海省徐汇市
Copyright © 澳斯健康咨询有限公司 版权所有 泸ICP备11111111号