新闻中心

    NEWS

  • 地址:上海省徐汇市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

镁信健康C轮融资总额超20亿 医疗与保险双平台模式获高度认可


时间:2021-08-18 17:30:58  来源:  作者:

日前,镁信健康完成C轮融资,融资总额超过20亿。此轮融资由博裕资本、建峖实业投资联合领投,礼来亚洲基金、清池资本、中银投、AIHC瓴健、光大控股、联新资本、波士顿投资B Capital Group、中金公司等跟投。值得一提的是,包括上海生物医药基金、创新工场、华兴新经济基金、远毅资本等在内的诸多现有股东均继续加持。


值得一提的是,这是镁信健康继今年3月完成10亿元B轮系列融资之后,半年之内的又一次融资。今年以来,镁信健康已获得超30亿元融资,成为行业里的明星项目。短时间内接连完成两轮超大额融资,顶尖互联网、医疗、金融领域机构众多投资者加入,佐证了资本市场对镁信健康独特的医疗与保险双平台模式的高度认可。

镁信健康自2017年成立以来,坚持以智慧科技驱动医疗与保险双平台,致力为用户及家庭提供更全面、更经济、更优质的医疗健康服务,全力支持国家建设多层次医疗保障体系。自2020年起,镁信健康先后为“苏惠保”、“西湖益联保”、“惠衢保”、“沪惠保”、“北京普惠健康险”等城市普惠型保险项目提供专业的药品服务支持,覆盖北京、上海、杭州、宁波等40余座城市。今年以高达739万人参保,创下城市定制型商业医疗保险首年参保人数新纪录的上海“沪惠保”,镁信健康不仅提供了产品设计和技术支持,更和上药控股一起提供了药品服务。

目前,中国的就医、用药和支付路径加速优化,处方外流、在线诊疗、商业健康险等市场也相继进入快速增长道。镁信健康作为医疗健康行业创新的引领者,以智慧科技为驱动,为药企、保险公司和药房提供全面解决方案,赋能医疗健康产业链的各个参与方,为百姓提供更可及的医疗资源、更优质的医疗服务、更安心的医疗保障、更个性化的医疗健康管理。镁信健康旗下的药康付平台,是全国领先的医疗健康服务平台,目前已与超过50家创新药企达成合作,合作DTP药房超2000家,覆盖全国超过400个城市,惠及超过数百万的肿瘤、慢性病和罕见病患者,大幅提升了患者及其家庭的医疗健康服务体验,降低了支付压力。

多位战略股东对镁信健康的业务实力和未来发展表达了认可和期待。上药控股总经理、上药云健康董事长李永忠表示,上药控股将继续支持镁信健康利用好在医药领域的优质资源,高质高效地提升药品可及性并环节医疗费用负担。中国人寿再保险有限责任公司总经理田美攀表示:“中再寿险将发挥在风控领域的优势,和镁信健康共同促进医疗健康与保险服务的进一步融合创新,为更多中国患者提供服务及保障,降低支付压力,让更多高质量的先进医疗惠及百姓,多方配合政府完善多层次医疗保障体系。”

镁信健康继续获得融资,利于其进一步深化健康保险和健康管理的有机结合。未来,镁信健康将充分发挥商业保险在国民社会医疗保障体系重要的补充作用,持续聚焦患病人群和健康人群,为用户提供更全面、更经济、更优质的医疗健康服务。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:上海省徐汇市
Copyright © 澳斯健康咨询有限公司 版权所有 泸ICP备11111111号